首页 >  > 综合 >  > 正文

4700米!粤援藏医生完成最高海拔剖宫产手术

2018年01月22日 04:00   官网:广州畅虎物流有限公司   来源:网络转载

  4700米!粤援藏医生完成最高海拔剖宫产手术,8月26日,国家新闻出版广电总局党组发布了关于巡视整改情况的通报,并提出了一系列整改目标。有业内人士对其中涉及电视行业及卫视方面的内容整理出几大要点,包括:

原标题:4700米!粤援藏医生完成最高海拔剖宫产手术

  近日,20岁的藏族初产妇央姆,在家人陪同下紧急来到西藏仲巴县卫生服务中心求诊。胎位异常,脐带绕颈、羊水过少,危急万分的央姆,幸运地遇到了刚来不久的中山大学孙逸仙纪念医院的首批援藏医疗队,接受了该县首例剖宫产手术,顺利分娩出了一名健康男婴。据悉,这也是世界上海拔最高的剖宫产手术。

  仲巴县位于西藏日喀则市,境内平均海拔在5000米以上,县驻地海拔4772米,严重缺水缺电,医疗卫生条件恶劣。据介绍,这次手术不仅是仲巴县当地首例剖宫产手术,还打破了剖宫产手术实施地的最高海拔纪录。

  “有效降低孕产妇和婴幼儿死亡率、提高住院分娩率”是西藏自治区卫生工作的重点之一,仲巴县不能开展剖宫产一直是当地政府的一块心病。中山大学孙逸仙纪念医院书记王景峰介绍,援藏医疗队将对仲巴县进行为期5年的无偿援助,将帮助当地解决特缺技术、薄弱技术,为当地提供医疗服务,并帮助当地建设医疗团队。

  刘超介绍,援藏医疗队计划在五年内帮助仲巴县建设一支“带不走的医疗团队”,包括专业麻醉师,至少两名妇产科医生,一名专职的手术室护士以及器械消毒人才。

  援藏医疗队伍还走访了仲巴县北部最偏远的五个乡镇开展新生儿先天性心脏病筛查工作,共筛查出先心患儿27人。王景峰表示,先心病的早期治疗效果非常好,患儿基本能够根治,但当地缺乏手术条件。“我们打算将这27名患儿分批接到广州来,免费进行治疗。”(记者/李秀婷 实习生/周凡舒 通讯员/王海芳 丘小红)

  《青岛往事》讲述了从1905年胶济铁路通车到1937年抗战爆发这三十二年间发生在满仓、天佑和德发三个结拜兄弟身上的故事。三兄弟在历经了分家各自创业、一路商场浮沉、兄弟反目等种种过往之后,在国家命运的大背景下又重新站到一起,并最终在商场上给予日本商人沉重打击。《青岛往事》真实再现了青岛开埠时期的社会风貌,描述了第一代青岛移民的创业之路。

  在精湛的才艺之外,学员为梦不停歇的努力与奋斗更在同时不断激荡人心。让开始的“质疑”渐渐变成“鼓励”与“尊重”。这大概就是励志成长类节目的魅力,只要你看了、看进去了,极高的代入感会令人产生共鸣,并且促进人们更加想去了解之后会发生什么。

  网友纷纷留言调侃“非主流网瘾少妇”,“非主流的话,你这个长相可以是贵族”,“你其实才三岁吧”,“杀马特,你们的皇帝回来了”。

  因为喜欢小孩,他一直很想再生个老二,说了5年多没下文,因为他在世界各地的巡演持续加场,而徐濠萦沉迷跑马拉松,两人缺乏时间相处,再加上女儿从中作梗,老和他抢床位,想做人成功真的好难。

标签:4700米!粤援藏医生完成最高海拔剖宫产手术

责任编辑:程义凤