首页 >  > 综合 >  > 正文

环江人大履职尽责服务发展

2018年01月22日 04:00   官网:广州畅虎物流有限公司   来源:网络转载

  环江人大履职尽责服务发展,《米兰新闻网》此前消息称,为了能够敦促AC米兰放人,切尔西进一步提升报价,开出总价5000万欧元的转会费。就在人们都认为蓝军引进罗马尼奥利一事有望敲定时,意甲豪门做出了正式答复。

人民网环江10月19日电 近年来,环江毛南族自治县人大常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一,围绕中心、服务大局、依法履职、开拓创新,紧扣“生态立县、旅游兴县、工业富县、文化活县”发展战略,充分发挥地方国家权力机关职能作用,为推进基层社会主义民主政治建设和全县经济社会发展作出了积极的贡献。

加强完善民族立法,保障经济社会发展。对已颁布实施20多年、不适应新形势发展和要求的《环江毛南族自治县自治条例》进行修改,按照有法可依、科学发展、突出地方特色、促进民族地区经济和社会发展的原则,做好相关修改工作;并通过一系列具体工作,使《自治条例》家喻户晓、深入人心,成为全县干部群众的自觉行动。环江“申遗”成功后,为有效保护世界自然遗产,人大常委会全程督促、参与相关部门工作,通过实地调研、广泛征求意见、外出考察等形式,制定了《环江喀斯特世界自然遗产管理暂行办法》。该办法的实施,为环江依法保护世界自然遗产、更好地利用资源优势、促使自然优势转化为经济优势提供有效的法律保障。

围绕中心服务大局,依法履行工作职责。围绕全县经济社会发展中具有全局性、根本性、长远性的问题,扎实有效地行使重大事项决定权。5年来,共组织召开了6次人民代表大会,部署全县经济和社会发展大局;举行了38次常委会会议、54次主任会议,研究和审议日常重大事项。始终坚持党管干部和人大依法任免干部相结合的原则,严格按法定程序办事,加强对干部的任后监督,把监督事与监督人有机结合,促进被任命干部进一步增强法律意识和责任意识,先后依法任免国家机关工作人员312人次。始终坚持按照“围绕中心、讲究实效”的监督工作思路,扎实推进监督工作创新,建立并严格执行“调研—审议—整改—再报告”的务实监督方法。

积极参与中心工作,服务经济社会发展。在全县重点项目建设中担负重要的工作职责,积极参与实施“五大工程”建设等中心工作,人大常委会领导班子成员先后牵头负责或协调开发扶贫“整乡推进”项目建设、旅游发展重点项目建设、村级“两委”换届选举、精准帮扶脱贫等工作,为全面贯彻落实市委和自治县党委中心工作决策和部署作出了应有的贡献。

加强改进代表工作,充分发挥代表作用。牢固树立为代表服务意识,坚持尊重人大代表主体地位,发挥代表主体作用,全力支持和保障代表履职,开展了县乡人大规范化建设、人大代表“桥梁纽带”主题实践活动等。组织人大代表积极联系走访选民,广泛听取选民的呼声,征求人民群众的意见和建议,进一步密切代表和选民的联系;加强代表履职培训,健全联系代表制度,创新代表小组活动方式,丰富代表小组活动内容,扎实做好代表履职的服务和保障工作;多次组织人大代表参加执法检查和旁听司法诉讼活动,增强人大代表履职意识。(罗 翔)

  看看塞尔维亚制造的巨星吧。德约科维奇、米哈伊洛维奇、萨博尼斯、维迪奇、迪瓦茨、伊万诺维奇……这些都是在国际体坛中响当当的名字,然而这仅仅是塞尔维亚体育名人堂很小的一角。

  昨晚全公司加班,突然没电了,经检查是保险丝烧了。老板让我去修,一妹子在旁边用手机照亮着。在公司人安静的等待的时候,媳妇来电话了,开始是嘘寒问暖的,后来突然问:怎么那么安静?这个时候妹子说话了:你快点搞了啦,人家手都酸了。悲催啊,大舅子拿刀追了我一晚上了。

  中新网3月20日电据台湾“东森新闻”消息,Selina任家萱日前无预警自曝和阿中结束夫妻关系,虽然离婚协议书还没签,但小两口现在已经分居,把重心转移在工作和家人身上。她昨日和家人一同在家K歌,忽然有所感触,也将心得和大家分享。

  本菲卡队主教练德拉朗说:“这场比赛我们尽力了,可能运气不好,下半场在中国国青门前持续施压,几次击中横梁和门柱,但队员心态最后也出了问题,这是我们要解决的。”

标签:环江人大履职尽责服务发展

责任编辑:捧剑仆