首页 >  > 综合 >  > 正文

青岛城阳:加快向总部集聚服务型产业转变

2018年01月22日 04:00   官网:广州畅虎物流有限公司   来源:网络转载

  青岛城阳:加快向总部集聚服务型产业转变,贝尔是皇马夏日派对的序幕与尾声。过去皇马在阿诺埃塔球场总会承受煎熬,但这场对皇家社会的比赛,皇马没有一刻像过去那样紧张、慌张,而这与贝尔在比赛一开始就给球队打了“镇定剂”有关。

和谐号高速列车

  青岛市城阳区地处市区北部,是大青岛北岸主城区。辖内有机场,是进出青岛的交通枢纽,总面积378平方公里,辖6个街道。

  2013年,城阳区坚持干在实处、走在前列,坚持世界眼光、国际标准,发挥本土优势,坚持全域统筹、项目为先、民生为本,圆满完成各项目标任务,保持稳中有进、稳中有为、稳中提质的良好发展态势,全区生产总值、财税总收入等主要经济指标增长12%以上,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到46.4%,民生投入占财政投入七成以上,荣获省级以上荣誉称号57项。

  2014年,城阳区将以“目标更高远、措施更有力、成效更明显”为核心要求,在促进经济转型升级、新型城镇化建设、保障和改善民生、创新社会治理、生态文明建设等方面,继续稳中求进,改革创新,加快建设生态宜居幸福的胶州湾北岸新城。

  坚持把项目作为经济发展的生命线、转方式调结构的总引擎,城阳区加快“腾笼换鸟”、实现“凤凰涅槃”,产业模式由加工贸易型向总部集聚服务型加快转变,努力走出一条以“服务经济、生态宜居、产城一体”为主要特色的转型升级之路。

  以打造青岛总部经济集聚区和世界级动车小镇为引领,推动现代服务业与先进制造业互促并进、高端发展。服务业在彰显特色中提质增速。巩固提升总部经济、文化创意、现代物流三大主导产业,优化升级商务商贸、金融保险、休闲旅游等特色产业,总部经济集聚区等4个服务业集聚区被纳入全市“十个千万平米工程”,完成服务业增加值334亿元。快速推进天安数码产业城、青岛国家广告产业园、青岛总部基地等五大项目,总部经济构建起“一轴两区五园”发展格局,全区在建、待建总部项目达到21个、总面积近800万平方米,今年新开工面积155万平方米、竣工106万平方米,引进企业总部296家、意向客户400多家。

  制造业在迈向高端中扩能升级,集聚壮大高速列车、精密机械、电子信息、汽车制造等过百亿产业集群,轨道交通产业被纳入全市千亿级产业链。内燃动力机车项目生产的160公里动车组填补国内出口空白,低地板有轨电车项目的实施可填补轻轨、地铁和公交车之间的运能空白,全国近七成高速列车从城阳驶出,轨道交通产业被列为全市重点打造的千亿级产业链,轨道交通产业区、电子信息产业园分别被认定为国家级新型工业化产业示范基地、省级信息技术产业园,完成规模以上工业总产值1840亿元。

  加大项目引进力度,确保每年储备项目千亿级以上,在新开工、新竣工过亿元以上项目列全市第一位的基础上,争取更大突破,继续保持项目引进“储备一批、签约一批、开工一批、投产一批”的良好发展态势。坚持以“舍得才有所得”的理念引进项目,实施以专业化、特色化为核心的集群式、链条式、组团式招商,去年实际利用内资135亿元,到账外资6亿美元。坚持以“审批不占时间”的观念服务项目,推行首问负责、容缺受理、并联审批、延时服务及部门“走下去”批办手续等工作机制,13个审批部门的39项审批事项全部压缩办理时限,容缺率达40%,审批平均提速50%以上,区中小企业服务中心被评为国家级窗口服务平台。坚持以“不达目的誓不罢休”的精神推进项目,强化项目推进竖向责任制和全程控制调度机制,建立起“一个项目、一套班子、一抓到底”的工作格局,总投资717亿元的83个大项目正在洽谈推进,总投资338亿元的75个大项目引进落户,总投资250亿元的82个大项目开工建设,总投资94.5亿元的56个大项目竣工投产,在全市科学发展项目观摩评比中连续两年总排名第一。

(来源:工人日报)

  从成绩中我们可以看出李宗伟的实力有多强,但是他与林丹偏偏又是那种既生瑜何生亮的对手,连续两届奥运会败在林丹的脚下,如今两人都以30多岁,李宗伟终于等到了战胜林丹的那一天,但无奈长江后浪推前浪,李宗伟最终还是没能拿下金牌,但我们仍要像这位老将致敬。

  殷亚吉这场比赛虽然打满90分钟,但他的发挥极差,数次出现冒顶和漏人,若不是李章洙为了加强进攻,接连换上奥尔西奇、王金良和裴帅三名进攻球员,殷亚吉早就应该被换下了。

  这次客场作战,国足可谓排场十足,不仅住进五星级酒店,每名球员还享受单人间待遇,另外一名高级厨师也跟队飞赴首尔。据韩国媒体报道,12强赛首战,中国将有60名足坛高管赴韩国观赛,预计还会有3万名中国球迷在现场为客队助威。

  此次的里约征程是乔治的救赎之旅,让他的复出更加圆满,美国篮协主席很早就许诺乔治在国家队的位置,乔治是少有的几位早早就表态要参加奥运会的球员。乔治上场表现尤为积极,跳投手感极佳,阿根廷队在度过开场紧张后,找到手感,斯科拉命中三分后,保罗-乔治立刻回敬一个三分。美国队这种拉开空间的打法,给乔治获得出手机会,乔治首节命中两个三分球命中率达到50%,首节砍下10分。

标签:青岛城阳:加快向总部集聚服务型产业转变

责任编辑:刘家杰